((مجموعة من الحلول لبعض مشكلات المطبخ))
ـ لازالة رائحة السمك أضيفي قليلا من عصير
الليمون
أو
الخل للزيت عند القلي وقشر الليمون للزيت يعطي
نكهه وطعم جميل للسمك.
********
ـ عند سلق البيض أضيفي قليلا
من عصير الليمون
في ماء السلق
فهو يمنع تكسير البيض ويزيل رائحته.
********
ـ إطحني التوابل قبل الاستعمال مباشرة لكي تحافظي علي
نكهتها ورائحتها النفاذة.
********
ـ للحفاظ علي بقاء نكهة الفلفل الاسود المطحون
طازجة
ضعي بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح في علبة
الفلفل المطحون.
********
ـ ضعي البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة أو في ماء
قبل التقشير حتي لا تدمع
عيناكي عند التقطيع.
********
ـ حافظي علي بقاء الجبنة البيضاء من التلف
وعدم جفافها بوضعها في قليلا من الماء المغلي
بعد تبريده..ثم أضيفي قليلا من الخل أو الزيت
وبعض حبات ثمار الفلفل الاخضر الحار إليه.
********
ـ عند إلتصاق اللبن فى زجاجة أو وعاء قومي بوضع
مقدار من
البيكنج بودر والماء الساخن
في الزجاجة أو الوعاء..ثم رجيها جيداً
..ثم إغسليها
بالماء البارد.
********