السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

السبت، 17 مارس 2012

2 شوربة الخضار على الطريقة المغربية



المقادير:

   نصف كيلو لحم بقرى  _  نصف كيلو جزر

  نصف كيلو طماطم _ نصف كيلو كوســــة
   
  قليـل من الشعرية  _ ملـــــــح _   مـاء

   ربــــــــع كيلــو لفت  _ عدد 2 بصلــة

     بقـــدونـــــس   _  قليـــــــل من الأرز

     بهــــــارات  _  كمــــــــون او سنوت

     زعفـــــــران  _  قليــل من الزيــت


الوصفة :


تنقى الخضار وتقطع إلى قطع صغيرة و توضع في

     حَلّّّة الضغط ( طنجرة ) مع اللحم ثم تضاف التوابل

و الماء لتصلق فيه الخضار مع قليل من الزيت. تقفل

 الطنجرة بإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار

مع اللحم. و بعد ذلك تخرجين قطع اللحم جانبا ثم قومى

 بطحن  الخضار في طاحونة يدوية.

ثم ضيفي قطع اللحم إلى الخضر المطحون

ثم تضفين الشعرية و الأرز.

ثم ضعى الخليط على النار لمدة نصف ساعة تقريبا

 ثم تقدمينه ساخنا.

أرجو أن تنال إعجابكم ورضاكم


Share/Bookmark

تعليقات (فيس بوك)
2تعليقات (بلوجر)

2 التعليقات:

غير معرف يقول...

اكرمك الله يا سامية.وبارك في مدونتك الجديدة.
اكثتري من المواضيع ومن العناوين الكبيرة ولاتكتري من الصور.

Unknown يقول...

J ai bien aimé, i like it!

إرسال تعليق