المقادير:
لتــر شوربـــــة
_ بصلة مفرومة
20 جرام زبــدة _ صفار بيضـة
نصف لتر
لبــن _ ملــــــــــــح
200 جرام نشا _ فلفل
أبيض
50 جرام كريمة لباني
نضع الزبدة علي النار مع البصلة المفرومة
ونقلب حتي يحمر البصل.
يضاف الشوربة إلى البصل وتترك لتغلي.
يضاف النشا إلي اللبن مع التقليب ،ثم
يصب علي الخليط السابق أثناء غليانه،
مع التقليب الجيد ويترك يغلي حتي يغلظ قوامه.
يخلط صفار البيض مع الكريمه اللباني .
ويضاف إلي الخليط السابق بعيداً عن النار.
يوضع مرة ثانية علي نار هادئة لمدة 5دقائق
مع التقليب ، ثم يصفي .
(وهذا هو أساس كل أنواع الشوربة
الكريمي)
وعند إستخدامه يوضع في حمام مائي.
من أنواعة : إضافة 20جرام لحم دجاج ويضاف
إليه أرز ناضج عند التقديم.
أو يضاف إليه قرنبيط مسلوق مقطع قطع صغيرة.
أو يضاف إليه لوز مقشر ومحمرفي الزبده.
أو يضاف إليه صلصة طماطم مع التقليب الجيد.
ويقدم ساخن ويسمي بالصنف الذي وضع عليه.