السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الجمعة، 24 فبراير 2012

0 البيف برجر


المقادير
نصف كيلو لحم كندوز احمر مفرى.
بيضة مخفوقة قليلا.  
فلفل / ملح.
بصلة مشوية.
50 جرام سمن.
جوزة الطيب.
وتضاف حسب الرغبة
    1-   بطاطس متوسطة نيئة مبشورة.
    2-  أو ملعقة كبيرة فُتات خبز بايت +نصف كوب لبن.
    3-   2ملعقة كبيرة فلفل اخضر مفروم+ملعقة كبيرة معجون طماطم.
الوصفة
      1-     تخلط المقادير المختارة فى سلطانية وتقلب بخفة باستعمال الشوكة.
      2-    تشكل على هيئة كرات- وتلففى شاشة مبلله ويضغط عليها بنشابة فتاخذ شكل مستدير منتظم قطرة من 8:6 سم وسمكة 3سم.
              3-       يدهن القرص بالزيت او بالسمن.
              4-     ويشوى على الفحم او شواية الفرن ولا تقلب على الوجه الآخر الا  بعد تمام شواء الوجه الأ ول ثم تقلب على الوجه الآخر حتى تمام الشواء  نهائيا.
ملاحظة: كثرة التقليب تعمل على ضمور القطعة.
ويقدم مع الخبز الافرنجى الصغير المستدير أو خبز بالسمسم , ويمكن اضافة جبنة  الموتزريلا او البيض المقلى.

Share/Bookmark

تعليقات (فيس بوك)
0تعليقات (بلوجر)

0 التعليقات:

إرسال تعليق