السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الجمعة، 24 فبراير 2012

0 الإسكالوب



المقادير
نصف كيلو شرائح بتلو.
100جرام دقيق و ملح وفلفل.
ربع كيلو بقسمات ناعم  ومسترده.
2بيضه  و  زيت وزبده للتحمير.


الوصفة
1_تضرب الشرائح بلمط خفيفا وتشق الحروف حتى لا تتقوس عند التحمير.
2_تتبل الشرائح بالملح والفلفل ثم تتبل بالدقيق حتى تمتص الماء.
3_يخفق البيض مع قليل من المسترده والملح ثم تغمس فيه الشرائح و تغطى جيدا.
4_توضع فى البقسمات الناعم ويتبل من الجهتين وذلك على ورق زبده ، ويضغط عليها خفيف باليد حتى يثبت البقسمات.
5_ترفع على طبق ويوضغط عليها مرة اخرى لاٍذالة البقسمات الزائد.
6_يوضع الزيت والزبد على النار ويقدح جيدا.
7_تحمر الشرائح فى الحرارة المناسبة وتقلب على الوجه الاخر بحتراس.
8_يتم النضج من 3 اٍلى5 دقائق ،ثم ترفع على ورق يمتص الدهون الزائدة.
9_ترص فى سرفيز وتقدم ساخنة .

Share/Bookmark

تعليقات (فيس بوك)
0تعليقات (بلوجر)

0 التعليقات:

إرسال تعليق